Experiências gastronômicas

Uma das coisas que ocupam nosso tempo de maneira mais produtiva é a arte culinária.
Estou bem longe de dominar a parada, mas cada tentativa é um passinho rumo à essa conquista… E hoje em dia, com o advento da internet, nem é tão difícil assim aprender a fazer as coisas.
Estou no fim das férias, e hoje tive que comprar alguma coisa pra renovar o estoque na geladeira. Tudo começou com um vinho velho que estava há 10 dias na geladeira. Fui procurar como dar um fim nele. Achei receita de frango com vinho.
Aí me deu vontade de comer cogumelo. E tabule.
Não sei exatamente como se deu o processo. Só sei que na minha peregrinação de compras vespertina, consegui comprar todos os ingredientes necessários.
Mas acabei preparando shimeji e tabule. O vinho continua lá na geladeira, rs.
Amanhã eu resolvo.

Compartilho com você a receitinha dessas delicinhas:

970380_528037330659530_4533121666212716844_nTABULE*

  • 2 tomates – picadinhos
  • Alface – para por no fundo do prato
  • Hortelã – um galho
  • Salsinha – o pacote todo
  • Trigo para quibe – usei umas 2 xícaras, acho que foi meio muito. Basta colocar água até cobrir quase tudo e esperar. Ele incha e fica macio após uns 30 minutos.
  • 1 cebola picada
  • Sal
  • Azeite
  • Limão

aqui é só misturar a salsinha, tomate, trigo, cebola.

Depois, acrescentar o sal, o limão e o azeite e despejar tudo em cima do prato ou bandeja forrada com alface.

Rendimento – 2 pessoas

*Tabule significa “Condimento” em árabe.

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10351151_528037310659532_5365729665670142736_nSHIMEJI** COM ALHO PORÓ

  • 200g de shimeji preto (comprei uma bandejinha) – ele tem que ser destacado da base, lavado e escorrido.
  • 1 talo de alho-poró
  • 25g de manteiga (coloquei a manteiga sem sal, pois esse prato acaba ficando muito salgado)
  • meio copo americano de molho shoyu (pela quantidade, pode ser até menos)
  • Não tinha saquê, então coloquei meia xícara de álcool. Ui. rs.
  • Tempero com Alho (meia colher)
  • Alho picadinho
  • Salsinha
  • 1/2 colher de sopa de açúcar 
Aquecer uma panela e em seguida colocar a manteiga. Quando tudo derreter, colocar o shimeji, o açúcar, o álcool (era pra ser o saquê) e o tempero. O Shimeji vai começar a cozinhar e soltar água, em menos de cinco minutos você perceberá que ele diminuiu e está macio. Reservar esse caldo que saiu do shimeji e acrescentar o molho shoyu e o alho-poró.
Deixar por 1 minuto em fogo baixo, retirar o produto da panela e botar em um prato. Regar o shimeji e o alho com o caldo reservado e jogar também a salsinha, ou uma cebolinha por cima.
 
Rendimento: 1 pessoa. Não sobrou nadinha.

Inspiração: Aqui e Aqui.

** Shimeji eu não descobri o que significa.

 

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